通り過ぎる風

stefy3.exblog.jp
ブログトップ

パン教室2日目

「明日も、来るから、出来上がったパンを見せてね」

と言うことで、2日目です。
今日は、タイマーで焼く時の手順などで、胡麻パンを入れてみました。

材料の投入方法を2種類教えたので、そのどちらかで焼いて、小さなパンになってしまったりしたら、どこかにミスがあるはずだから、その時は、よーく考えて、次回焼いてね。っと言うことで、終わりました。

このお宅のお砂糖は、お国から持ってきたもので、茶色いもの。
以前、お茶を頂いたときに、オーガニックだと言っていたので、聞いてみたら、そうでした。

取り説にあるレシピも、いろいろ説明を書き込んで、胚芽パンのところで、
「小麦胚芽は、バングラディッシュにあるの?」っと聞くと、
米の胚芽があると言うことでした。

帰る時までに、美味しいパンが上手に出来るように、いっぱい焼いて、失敗したらいつでも電話してね。

今日のおやつは Singara
c0023323_7423615.jpg

香りがとてもいいです。この奥様の料理は塩加減が優しいです。

ちびっ子と半分して食べました。残りはまた全部持ってけっと。
でも、1個 ちびっ子のために残したのを、見逃しません(笑)




ワルガキちびっこが 狙ってます(爆!)
c0023323_746310.jpg


これを伸ばす麺棒をお国から持ってきてるはず♪と見せていただきました
Baloon
c0023323_7502323.jpg

[PR]
by stefy3 | 2006-12-02 07:51 | 近所の住人