通り過ぎる風

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全粒粉のマフィンとだんごの粉のマフィン

朝ご飯用のマフィン。
本にあった、全粒粉のマフィンと上新粉のマフィン、なにやら、体によさげ♪
バターを練りだして・・・・・・上新粉が、なーい~~!
・・・・だんごの粉も 似たようなもんかな?
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白い方は、ケーキの残りの削りチョコ、板チョコいり(娘が横で、圧力をかけました;)
朝は、アップルジェリーとグレープジェリーで頂きました。

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今日また生協で紅玉がきます♪秋映の皮も芯も冷凍室で待機中♪

上新粉のマフィン(マフィン型8個分)
上新粉(米粉) 80g
薄力粉    120g

BP 小さじ1と1/2
無塩バター 100g→60g
きび砂糖 60g
塩 ひとつまみ
卵 2個 
牛乳 60ml
ヨーグルト 60g

バターをゴムベラで練って、きび砂糖、塩を加え、ホイップ。卵をすこしずつ加え、粉、牛乳、ヨーグルトを混ぜ合わせる。180度で20分焼く。

全粒粉のマフィンは全粒粉100g、薄力粉100g。あとは、同じ。
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by stefy3 | 2005-10-26 09:28